Sport - 23 settembre 2024, 12:14

La canoa cuneese sugli scudi ai Campionati Italiani Ragazzi

Per il Granda Canoa Club i fratelli Fina sono Campioni d’Italia Ragazzi nel C2 ed il trio Mattia Ferrero, Oliver Fina e Dennis Fina Campioni d’Italia Ragazzi nel C1 squadre. Per il Cuneo Canoa Sarah Ponzo e Tobia Serra Campioni d’Italia Ragazzi nel c2 misto

Per il Granda Canoa Club i fratelli Fina Campioni d’Italia Ragazzi nel C2 ed il Trio Mattia Ferrero, Oliver Fina e Dennis Fina Campioni d’Italia Ragazzi nel C1 squadre Per il Cuneo Canoa Sarah Ponzo e Tobia Serra Campioni d’Italia Ragazzi nel c2 misto.

I club cuneesi Granda Canoa Club e Cuneo Canoa hanno ottenuto ottimi risultati ai Campionati Italiani Ragazzi, svoltisi sulle acque dell'Adige a Verona, portando a casa diverse medaglie.

Il Granda Canoa Club si è distinto con un totale di sei medaglie, di cui due ori. I fratelli Fina si sono laureati Campioni d'Italia nella categoria C2 Ragazzi, mentre Mattia Ferrero, Dennis Fina e Oliver Fina hanno conquistato l’oro nella categoria C1 squadre, confermando il titolo già vinto due settimane prima ai Campionati Italiani Under 23. Dennis Fina ha poi ottenuto l’argento nel C1 individuale, seguito dal bronzo del compagno di squadra Mattia Ferrero. Nella categoria K1 squadre, il team femminile composto da Aurora Bottasso, Anna Pezzoli e Viola Salvicchi ha portato a casa un argento, mentre Marco Brunori e Lorenzo Rossi hanno chiuso al terzo posto nella C2.

Per il Cuneo Canoa, il duo Sarah Ponzo e Tobia Serra ha vinto l’oro nella categoria C2 misto, mentre Giovanni Tassone e Tommaso Nadelle si sono aggiudicati l'argento nella stessa disciplina.

Nella gara nazionale di slalom speed svoltasi domenica 22 settembre, il Granda Canoa Club ha continuato a raccogliere successi. Dennis Fina ha vinto l’oro nella categoria C1 Ragazzi, mentre il fratello Oliver Fina ha conquistato l’argento nel K1 Ragazzi, seguito al quinto posto dal compagno di squadra Mattia Ferrero.  Settimo l’atleta del Cuneo Canoa Tommaso Nadelle.

I fratelli Fina hanno poi ottenuto un altro oro nella categoria C2 Ragazzi. Marco Brunori e Lorenzo Rossi si sono classificati terzi nella stessa categoria.

Nella categoria K1 Junior Femminile, Amelie Lelli ha conquistato un bronzo.

Il Cuneo Canoa, invece, ha aggiunto altri due argenti al proprio medagliere: Nicolò Nadelle ha ottenuto l'argento nella categoria C1 Cadetti B, mentre Martino Bongioanni ha chiuso secondo nella categoria C1 Senior.