Economia - 08 novembre 2024, 19:13

Il patto tra Università e Camera di Commercio suggella il corso di laurea "Scienze e culture agroalimentari del Mediterraneo" (video)

Le lezioni si tengono al Polo universitario di via Nizza, firme apposte dal presidente Enrico Lupi e dal Rettore Federico Delfino

Il convegno "Dall'agroalimentare alla dieta mediterranea passando per le culture e le politiche della gastronomia" ha fatto seguito alla firma dell'intesa operativa tra l'Università degli Studi di Genova e Camera di Commercio Riviere di Liguria per la creazione del Polo agroalimentare, che si  è tenuto oggi pomeriggio subito dopo il taglio del nastro di "OliOliva 2024" presso l'Auditorium della  Camera di Commercio Riviere di Liguria

Le interviste

 

 

E’ stata, infatti, sottoscritta l'intesa operativa dell'Accordo quadro tra l'Università degli studi di Genova e la Camera di Commercio per il nuovo corso di Laurea "Scienze e culture agroalimentari del Mediterraneo".  

Dopo i saluti istituzionali da parte di  Enrico Lupi, Alessandro Piana, consigliere Regione Liguria, Claudio Scajola, sindaco di Imperia, Federico Delfino, magnifico rettore Università di Genova, Luigi Sappa, presidente della Fondazione per la promozione dell’Università nel Ponente Ligure, ha preso il via la tavola rotonda, presieduta da Lorenzo Cuocolo, presidente Fondazione Carige e da Francesco Cappello, presidente Filiera Futura alla quale hanno dato il loro contributo  Antonio Uricchio, presidente ANVUR (Agenzia Nazionale di Valutazione del sistema Universitario e della Ricerca); Patrizia Perego, Università di Genova; Marino Niola, Università Suor Orsola Benincasa di Napoli;Franco Manti, Università di Genova. 

All’incontro hanno partecipato  i rappresentanti delle associazioni di categoria e delle imprese.

Diego David - video Marco Ausenda